Memória: Pela primeira vez na história, Santos FC jogava uma partida com 90 minutos

No dia 16 de março de 1930, o time principal do Santos FC jogava pela primeira em sua história uma partida com 90 minutos de duração e não 80 minutos como era de praxe em todas as partidas no território nacional.

Esse jogo com essa nova duração de 90 minutos foi contra a equipe do Juventus na Vila Belmiro pelo Campeonato Paulista e terminou com uma goleada do Peixe pelo placar de 6 a 1 com gols de: Feitiço (2), Camarão (3) e Cepo, nessa partida com dois tempos de 45′ cada um, o Alvinegro mais famoso do mundo formou com: Athié; Aristides e Meira; Osvaldo, Julio e Alfredo; Paulino, Camarão, Cepo, Feitiço e Evangelista. O técnico era Ramon Platero.

Curiosidade:

Até hoje o Santos FC já enfrentou o time do bairro paulistano da Móoca em 133 oportunidades, tendo vencido 88 empatado 28 e perdido 17 marcando 330 e sofrendo 17 gols, a primeira partida entre o time santista e o “popular moleque travesso” foi justamente a partida acima que teve 90 minutos de duração.