Memória: No Maracanã, Santos FC ficava com o título do Torneio Rio-São Paulo

No dia 06 de fevereiro de 1997 o Santos FC voltava a vencer um torneio importante em sua história, após ter conquistado o Campeonato Paulista de 1984. Essa conquista foi a do Torneio Rio-São Paulo, ao empatar em 2 a 2 com a equipe do Flamengo em pleno Maracanã com gols de Anderson Lima de falta no primeiro tempo e Juari na etapa complementar. O Alvinegro formou com: Zetti; Anderson Lima (Baiano), Sandro, Ronaldão e Rogério Seves (Juari); Marcos Assunção, Vágner, Alexandre (Caíco) e Piá; Macedo e Alessandro. O técnico era Vanderlei Luxemburgo.
Os artilheiros do Peixe no certame foram: Alessandro (3), Macedo (2), Carlinhos, Vagner, Baiano, Robert, Marcos Assunção, Anderson Lima e Juari todos com um gol cada. O time praiano jogou 06 partidas vencendo 02 empatando 03 e perdendo 01 partida marcando 12 e sofrendo 10 gols.
Curiosidade
O time da Vila Belmiro conquistou o Torneio Rio-São Paulo que também era chamado de Torneio Roberto Gomes Pedrosa, em 5 oportunidades, a saber: nos anos de 1959/1963/1964/1966 e 1997. Nessa conquista do torneio em 1997, o que mais chamou a atenção dos torcedores santistas foi que durante algumas partidas os calções usados pelo pelo Peixe eram pretos com várias estrelas brancas.