Memória: Athié Jorge Coury jogava pela primeira vez com a camisa do Santos FC

No dia 09 de outubro de 1927, jogava pela primeira vez na meta santista, o goleiro Athié Jorge Coury, na goleada santista imposta ao Corinthians FC de Santo André pelo placar de 9 a 0 em partida amistosa na Vila Belmiro com gols de Feitiço (5), Siriri (3) e seu irmão Camarão marcando um gol. Na estreia do arqueiro santista que veio da equipe do Syrio da capital, o Peixe formou com: Athié; Bilú e David; Alfredo, Julio e Hugo; Omar, Camarão, Siriri, Feitiço e Passos.
Athié jogou no arco santista 172 partidas no período de 1927 até o ano de 1934, antes dele o goleiro titular era Tuffy (O Satanás Negro) depois quem assumiu a meta praiana foi Cyro Maciel Portieri (O Gato Preto). Depois que largou o futebol Athié exerceu a presidência do Santos FC durante 26 anos seguidos nos anos de 1945 a 1971. Foi durante esses mandatos por ele exercidos que o Peixe conquistou suas maiores glórias no futebol mundial.
Curiosidade
Durante o período em que presidiu o clube, o time santista disputou 1687 partidas tendo vencido 1035 empatado 291 e perdido 361 marcando 4630 e sofrendo 2549 gols. Athié faleceu no dia 01 de dezembro de 1992.