Fora de casa, Santos FC perde para o São Paulo pelo BrasileirãoS

O Santos Futebol Clube foi até a Capital enfrentar a equipe do São Paulo, no Morumbi, pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro, e perdeu pelo placar de 1 a 0. O Santos FC volta a campo nesta próxima quinta-feira (24) contra o Real Garcilaso, na Vila Belmiro, pela sexta rodada da fase de grupos da Conmebol Libertadores.
O jogo – Jogando fora de casa, o primeiro tempo do Santos FC foi concentrado em explorar as brechas oferecidas pelo adversário. A primeira boa chance dos comandados de Jair Ventura saiu aos 12 minutos, quando Rodrygo puxou contra-ataque pela esquerda e inverteu para Gabriel, que emendou pelo alto para Eduardo Sasha concluir com uma bicicleta. A bola acabou saindo pela linha de fundo. Ao longo dos minutos seguintes, o Peixe tratou de neutralizar os passes do rival, sem ser atacado perigosamente até o término da etapa inicial.
Já a segunda etapa começou com duas faltas em cima de Gabriel, sendo uma delas muito dura e que gerou inúmeros pedidos de expulsão por parte do time santista. Anderson Martins acabou levando o amarelo pela infração, sendo o primeiro do jogo. Com os ânimos mais acalmados, a primeira chance da etapa derradeira saiu dos pés de Marcos Guilherme, que arriscou de longe, mas sem oferecer perigo ao gol de Vanderlei.
Aos 10 minutos o São Paulo abriu o placar com Diego Souza, que recebeu de Everton pelo alto e cabeceou sem chance para Vanderlei. Sem se abalar, o Peixe buscou a resposta com Jean Mota, que arriscou lindo chute de fora da área – mas Sidão conseguiu fazer grande defesa. Poucos minutos depois, Jean Mota novamente ofereceu perigo ao gol de Sidão, tentando um gol olímpico. O goleiro novamente fez boa defesa.
Aos 32 minutos, o Santos FC quase empatou com Yuri Alberto. Gabriel tocou forte para atacante, que chegou a tempo de tirar a bola de Sidão. Porém, sem ângulo, o avançado alvinegro não conseguiu êxito na finalização. Perto do final da partida, Yuri Alberto recebeu grande bola de Victor Ferraz pela direita, mas não conseguiu empatar o marcador.