Em grande atuação, Santos FC vence Vasco no Pacaembu e é vice-líder do Brasileirão

O Santos Futebol Clube recebeu a equipe do Vasco no Pacaembu, neste domingo (12), e, como consequência de grande atuação, venceu pelo placar de 3 a 0. Os gols do alvinegro praiano foram marcados por Diego Pituca, Rodrygo e Soteldo. Com o resultado, o Peixe assumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro, com 10 pontos conquistados.  O próximo desafio do Santos FC pelo nacional será contra o Palmeiras, no sábado (18). Antes, na quarta (15), o Peixe enfrenta o Atlético-MG pela Copa do Brasil.
O jogo – Desde os primeiros minutos de jogo os comandados de Jorge Sampaoli impuseram ritmo intenso e marcação adiantada para cima do adversário. Com o adversário preso em seu campo, as chances não demoraram para aparecer: aos 12 minutos, Rodrygo recebeu de Sánchez e chutou de primeira, mas Pikachu tirou quase em cima da linha.
Aos 19 minutos, saiu o primeiro gol do Peixe – e foi um golaço: Sidão saiu jogando errado e Rodrygo recuperou dando um curto passe para Diego Pituca, que emendou com um lindo chute para o fundo das redes. O Vasco tentou responder com Maxi Lopez, mas a arbitragem flagrou a irregularidade através do recurso do VAR. No lance de perigo seguinte, mais um gol alvinegro: Rodrygo, dono de grande atuação, aproveitou erro na saída de bola do Vasco, deixou a zaga carioca na saudade e chutou forte para o gol de Sidão.
Perto do final do primeiro tempo, quase o terceiro: Sánchez aproveitou nova bobeira da zaga cruz-maltina e finalizou, mas Bruno Silva conseguiu fazer o corte a tempo de ela entrar. No lance seguinte, outro perigo por parte do Peixe: Lucas Veríssimo aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou na saída de Sidão, mas ela bateu na trave.
Uma chuva de oportunidades marcou a segunda etapa: a primeira delas foi do Vasco, com Lucas Mineiro oferecendo perigo a Vanderlei em cabeçada. Mas as demais chances saíram todas dos pés (e cabeças) do Peixe: aos 19′, Sánchez aproveita rebote de chute de Soteldo e mandou para fora. Aos 24′, Soteldo, dono de grande atuação, recebeu pela esquerda e acertou o travessão. No lance seguinte, outra bola no travessão: dessa vez de Sánchez, que recebeu de Jean Mota e o carimbou com chute forte. Aos 27 minutos, o terceiro gol do Peixe: Soteldo aproveitou linda jogada de Rodrygo e chutou por baixo de Sidão.
Até o final do jogo o Peixe criou pelo menos mais duas chances de perigo, que, após o apito final, consolidaram a sensação de que, com um pouco mais de sorte, o alvinegro poderia ter saído do Pacaembu com uma goleada histórica. Os 3 a 0, entretanto, não apenas colocam o Peixe no topo da tabela como também coroam mais uma grande atuação pelo campeonato nacional.
SANTOS 3 x 0 Vasco
Local: Pacaembu, em São Paulo (SP);
Data: domingo, 12 de maio de 2019;
Horário: 16h (de Brasília);
Gols: Diego Pituca (19′ 1ºT), Rodrygo (32′ 1ºT), Soteldo (27′ 2ºT);
Cartões Amarelos: Ricardo (VAS), Maxi López (VAS), Jean Lucas (SAN);
Cartão Vermelho: Danilo Barcelos (VAS);
SANTOS FC: Vanderlei, Victor Ferraz, Lucas Veríssimo, Gustavo Henrique, Jorge, Jean Lucas (Alison), Diego Pituca (Derlis González), Carlos Sánchez, Rodrygo, Eduardo Sasha (Jean Mota), Soteldo. Técnico: Jorge Sampaoli.
Vasco: Sidão, Yago Pikachu, Luiz Gustavo (Andrey), Ricardo, Danilo Barcelos, Bruno Silva, Raul (Bruno César), Lucas Mineiro, Marrony, Rossi (Valdívia), Maxi López. Técnico: Marcos Valadares.