Santos FC vence a Ponte Preta por 2 a 0 em Campinas

(foto: Ivan Storti/Santos FC)
O Peixe foi à Campinas enfrentar a Ponte Preta e venceu por 2 a 0, em jogo válido pela segunda rodada do Paulistão Itaipava 2016. Superior em boa parte da primeira etapa, a equipe comandada por Dorival Jr. abriu o placar aos 10 minutos, quando Gabriel disparou pela esquerda e cruzou na segunda trave para Ricardo Oliveira, artilheiro do Brasil em 2015 balançar as redes pela primeira vez em 2016.
Aos 36 minutos, o Santos FC ampliou o placar após bela jogada de Lucas Lima pela esquerda, que só foi parado pelo pênalti, cometido pelo lateral direito Nino Paraíba. Gabriel cobrou com categoria, no canto esquerdo e ampliou o placar.
No intervalo, em função da falta de água e forte calor no vestiário do visitante, no Estádio Moisés Lucarelli, os atletas se reidrataram e receberam as orientações do treinador Dorival Jr, dentro do campo de jogo mesmo.
Na segunda etapa, a partida foi mais equilibrada e a melhor oportunidade do Santos FC foi criada por Ricardo Oliveira e definida pelo atacante Paulinho, que dominou de perna direita e bateu firme de perna esquerda, no travessão.