Memória: Nascia Joel Camargo, campeão Paulista e Brasileiro pelo Peixe

No dia 18 de setembro de 1946, nascia em Santos, o saudoso e sempre lembrado quarto-zagueiro de nome Joel Camargo que, iniciou sua vida esportiva nas categorias de base da Portuguesa Santista vindo posteriormente a formar na equipe do Santos Futebol Clube no ano de 1963.
A estreia no time principal do Alvinegro ocorreu no dia 01 de setembro de 1963 na derrota santista pelo placar de 4 a 3 diante da Ferroviária em Araraquara em partida do Campeonato Paulista que teve o tento Alvinegro marcado por Pelé no dia em que o time formou com: Gilmar; Dalmo, Joel Camargo e Geraldino; Calvet e Zito; Dorval, Lima, Coutinho, Pelé e Rossi. O técnico era Luiz Alonso Perez, o Lula. O excelente quarto-zagueiro que tinha o apelido de “Açucareiro”, sofreu um acidente automobilístico que prejudicou em muito o prosseguimento de sua carreira.
No Santos jogou no período de 1963 a 1970 marcando 05 gols, enquanto esteve no Peixe o craque jogou pela Seleção Brasileira 36 partidas sendo campeão do mundo no ano de 1970 no México. A última partida que fez no Alvinegro foi no dia 21 de novembro de 1970 no empate sem gols diante do América Carioca no Parque Antártica em partida do Campeonato Brasileiro (Taça de Prata) esta também foi a última partida de Coutinho no Alvinegro.
Títulos conquistados no Peixe: Campeão Paulista (1964/65/67/68/69), Campeão Brasileiro (1964/65/68), Campeão do Torneio Rio-São Paulo (1964/66) e Campeão da Recopa Sulamericana e Mundial em 1968. Joel Camargo faleceu no dia 23 de maio de 2014 em Santos.