Fora de casa, Santos FC bate Nacional por 2 a 1 e conquista primeira vitória na Copa Paulista

O fim de semana começou com vitória para o Santos FC. Na tarde deste sábado (22), no Estádio Nicolau Alayon, em São Paulo (SP), o time B do Peixe venceu o Nacional por 2 a 1, pela quinta rodada da Copa Paulista. Com gols de Rodolfo e Patrick, o Alvinegro Praiano conquistou sua primeira vitória no campeonato e chegou aos quatro pontos, na sexta colocação do Grupo 03. Bruno Xavier marcou o único gol dos donos da casa.
A equipe santista teve maior posse de bola durante a primeira etapa. Diego Pituca teve boa oportunidade em um cabeceio, logo aos 5 minutos, mas a bola passou à esquerda da meta adversária. Pelo lado direito, o Peixe dava trabalho com o atacante Diogo e com o lateral Felipe Rodrigues. Aos 14 jogados, Diogo driblou o marcador e arriscou da entrada da grande área, obrigando o goleiro Felipe Lacerda a fazer grande defesa.
De tanto pressionar, o Alvinegro Praiano marcou seu primeiro gol aos 43 minutos. Após Carlos Alberto alçar a bola na área, Sabino escorou para Rodolfo e viu seu companheiro de zaga bater firme para estufar a rede no Estádio Nicolau Alayon.
Na segunda etapa, o Nacional empatou o marcador logo aos 7 minutos, com Bruno Xavier. Mas isso não abalou o time santista, que retomou a frente do placar aos 14 minutos. Após driblar o defensor, Felipe Rodrigues cruzou rasteiro, na pequena área, e viu Patrick dar um tapa de primeira para o fundo do gol.
Após retomar a vantagem na partida, o Alvinegro Praiano valorizou a posse de bola, foi preciso na marcação e conquistou sua primeira vitória na competição estadual. Depois do apito final, o técnico Kleiton Lima enalteceu o bom desempenho do time nesta manhã ensolarada da capital paulista.
“A gente precisava da vitória. O nosso rendimento contra a Portuguesa, na última rodada, foi no mesmo nível deste sábado. Propomos o jogo e tivemos inúmeras chances de vencer. Falo isso porque as vezes analisamos só o resultado, mas temos visto o bom rendimento. Mas, agora, precisávamos pontuar. A vitória vai trazer confiança, temos uma semana inteira para trabalhar. E, mesmo com o campo ruim, não deixamos de propor o jogo neste sábado. Fizemos boas triangulações e ótimas jogadas”, disse o comandante, que ainda ressaltou elogios ao elenco.
“O mais importante foi ganhar os três pontos. Estamos vivos na competição, todos estão de parabéns pela entrega. Duas coisas rompem qualquer barreira: trabalho com honestidade e unidade. Falei isso a semana inteira para o elenco. Vamos dar continuidade”, comentou.
Pela sexta rodada da Copa Paulista, os garotos da equipe B do Santos FC voltam a campo no dia 31 de julho (segunda-feira) diante do Juventus. A partida será realizada às 16 horas, na Vila Belmiro.
Nacional 1 x 2 Santos FC
Local: Estádio Nicolau Alayon, às 11 horas, dia 22 de julho de 2017
Árbitro: Daniel Bernardes Serrano;
Auxiliares: Fernando Afonso Gonçalves de Melo e Renata Ruel Xavier de Brito;
Cartões amarelos: Diogo e Patrick (SFC); Ricardinho, Caio, Bruno Xavier, Jeferson e Naldinho (NAC);
Cartão vermelho: Diogo (SFC);
Gols: Rodolfo, aos 43 do 1ºT, e Patrick, aos 14 do 2ºT (SFC); Bruno Xavier, aos 7 do 2ºT (NAC).
Santos FC: Gabriel Gasparotto; Felipe Rodrigues, Rodolfo, Sabino e Patrick (Diego Gomes); Gregore, Diego Pituca, Wigor Alan e Carlos Alberto (João Igor); Marquinhos (Diego Cardoso) e Diogo. Técnico: Kleiton Lima.
Nacional: Felipe Lacerda; Veloso, Rodrigo, Jeferson e Ricardinho (Rafinha); Everton César (Murilo) (Naldinho), Caio, Emerson Mi e Bruno Xavier; Laecio e Negueba. Técnico: Tuca Guimaraes.