Na Vila Belmiro, Sereias vencem Ponte Preta e sobem para terceira posição do Brasileiro

Crédito da foto: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/SantosFC
O time feminino do Santos FC voltou a vencer no Campeonato Brasileiro A1. Na tarde deste domingo (26), no Estádio Urbano Caldeira, as Sereias da Vila bateram a Ponte Preta por 3 a 0 pela terceira rodada do Nacional. Os gols da partida foram marcados por Sole Jaimes, Sochor e Ketlen. Com este resultado, a equipe do Alvinegro Praiano chegou aos seis pontos na terceira colocação do Grupo 2.
As garotas do Peixe iniciaram a partida pressionando a Ponte Preta. Logo aos 5 minutos, em cruzamento na área, a bola bateu na trave do time campineiro ao ser desviada pela própria defesa. De tanto impor o ritmo de jogo, o Alvinegro Praiano abriu o placar aos 13 minutos, com a argentina Sole. Após ataque pela direita, Ketlen deu um lençol na defensora e cruzou na área para a camisa 9 santista subir sozinha e cabecear para as redes.
Sem deixar a Ponte Preta respirar, as Sereias da Vila marcaram mais um gol aos 23 minutos. Após bola mal afastada pela zaga adversária, em cruzamento da esquerda, Sochor arriscou de primeira, da entrada da área, e acertou um lindo chute no ângulo de Artemiza.
Nos acréscimos, o Peixe quase ampliou o marcador. Em ataque pela esquerda, Dani Silva cruzou na área e viu Brena cabecear a bola rente a trave direita do gol da Ponte.
Na segunda etapa, as meninas do Santos FC voltaram com o mesmo ritmo e balançaram as redes novamente aos 20 minutos. Em velocidade, Ketlen invadiu a área pela direita e sofreu pênalti da defesa rival. Com tranquilidade, a própria atacante bateu à direita de Artemiza e marcou seu segundo tento na competição.
Após o terceiro gol, o Santos FC seguiu criando boas jogadas com o trio de atacantes e com Erikinha, Karen e Brena, mas o duelo terminou em 3 a 0.
O próximo compromisso das Sereias da Vila será nesta quinta-feira (30) diante do Flamengo. A partida será realizada no campo do CEFAN, às 15h30, no Rio de Janeiro (RJ).
Santos FC 3 x 0 Ponte Preta
Local: Vila Belmiro, às 16 horas;
Árbitro: Josiene Dinelle Pereira (MG);
Auxiliares: Grazielle Maia Santos (MG) e Caroline Costa Silva (MG);
Cartões amarelos: Camila e Luana (PP);
Gols: Sole Jaimes, aos 13 do 1ºT, Sochor, aos 23 do 1ºT, Ketlen, aos 20 do 2ºT(SFC).
Santos FC: Dani Neuhaus; Katiusicia, Camila, Cida e Dani Silva; Suzane (Erikinha), Brena e Maurine (Juliete); Ketlen (Karen), Sole Jaimes e Sochor. Técnico: Caio Couto.
Ponte Preta: Artemiza; Isabela (Lara), Camila, Thaís e Rayane; Antônia, Tyalin, Luana (Ana Carolina) e Karolin; Ana Paula (Renata) e Liliane. Técnico: Ana Lucia Gonçalves.