Com gol de Ricardo Oliveira, Santos FC vence Atlético-GO na Vila Belmiro

O Santos FC conquistou uma importante vitória no Campeonato Brasileiro. Na tarde deste domingo (22), na Vila Belmiro, o Peixe venceu o Atlético-GO por 1 a 0 pela 30ª rodada do Nacional. Com este resultado, o Alvinegro Praiano chegou aos 53 pontos na terceira posição. O único gol do duelo foi marcado por Ricardo Oliveira, aos 30 minutos do primeiro tempo.
A equipe santista começou o duelo impondo o ritmo de jogo. Com maior posse de bola, o Alvinegro Praiano tentava infiltrações pelas laterias e levou perigo ao gol adversário aos 11 minutos. Após receber de Zeca, Serginho cruzou na pequena área e viu a bola desfilar em frente ao gol até chegar em Jean Mota, que cruzou, novamente rasteiro, e viu o goleiro Marcos defender o chute de Copete a queima roupa.
Na procura pelo gol, o Alvinegro Praiano continuou insistindo de todas as formas até balançar as redes. Aos 29 minutos, Lucas Lima recebeu de Serginho, na entrada da área, e bateu de primeira, obrigando Marcos a defender para escanteio. Na cobrança, Lucas Lima levantou a bola na área e viu Ricardo Oliveira subir mais alto que a marcação para cabecear ao gol.
O Peixe quase ampliou o marcador ainda na primeira etapa. Aos 41 minutos, após cruzamento de Lucas Lima, Copete subiu com o goleiro e quase fez de cabeça. A bola passou rente ao travessão.
Na segunda etapa, o Alvinegro Praiano voltou a assustar os goianos logo no recomeço do jogo. Aos 2 minutos, Zeca levantou na área e, após cabeceio de Copete, Lucas Veríssimo se jogou para empurrar para o gol, mas a bola correu pela linha de fundo. Aos 6 minutos, foi a vez de Jean Mota arriscar de fora da área e acertar a trave. Ainda pressionando, Jean Mota aproveitou cruzamento de Zeca e bateu de primeira, exigindo uma difícil defesa de Marcos aos 24 minutos.
Ainda aos 38 minutos, Ricardo Oliveira recebeu de Lucas Lima e bateu da entrada da grande área, obrigando Marcos a salvar os visitantes mais uma vez. Aos 42 minutos, o capitão santista finalizou novamente e viu e o goleiro adversário impedir seu segundo gol e sacramentar a vitória santista por 1 a 0.
Pela 31ª rodada Campeonato Brasileiro, o Peixe volta a campo no próximo sábado (28) diante do São Paulo. A partida será realizada no Estádio do Pacaembu, às 17 horas, com mando do rival.
Santos FC 1 x 0 Atlético-GO
Local: Vila Belmiro, às 17 horas do dia 22 de outubro de 2017;
Árbitro: Péricles Bassols Pegado Cortez-PE;
Auxiliares: Clovis Amaral da Silva-PE e Cleberson do Nascimento Leite-PE;
Cartões amarelos: Alison (SFC); André Castro (ATL)
Gols: Ricardo Oliveira, aos 30 do 1ºT (SFC).
Santos FC: Vanderlei; Zeca, Lucas Veríssimo, David Braz e Jean Mota; Alison (Yuri), Matheus Jesus e Lucas Lima; Serginho (Renato), Ricardo Oliveira e Copete (Lucas Crispim). Técnico: Levir Culpi.
Atlético-GO: Marcos; Jonathan (Ronaldo), William Alves, Gilvan e Bruno Pacheco; André Castro (Diego Rosa), Paulinho, Andrigo, Jorginho e Luiz Fernando (Igor); Walter. Técnico: João Paulo Sanches.